新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

资产管理处新学期召开实验室工作会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-09-14
为迎接全国文明城市创建工作考评,切实提高实验室、多媒体教室的管理与使用,确保学院教学实践环节的正常开展。近日,资产管理处组织召开新学期全体实验人员工作会议专题部署全国文明城市创建工作和开学初实验室管理工作。
会议紧紧围绕全国文明城市创建中实验室内氛围营造,开学前实验室仪器设备开机检查、调试,实验手册登记工作,实验室安全卫生工作、多媒体教室的设备检修等日常管理工作和实验室分级分类管理和安全考试系统启用等工作做了具体的布置和要求。会议通报了2017年实验室建设的基本情况和开学初实验室检查中的具体问题,与会人员还就实验室建设、安全考试系统启用、日常管理中存在的一些问题与情况进行了交流。
资产管理处胡利胜处长结合学院迎接全国文明城市创建工作和实验室建设与管理工作做了具体的要求:一是要求各分院提高认识,高度重视文明城市创建考评工作,营造氛围,立足实际,按计划推进实验室的调整和建设工作;二是要加强实验室安全管理工作,结合文明城市创建要求进一步加强对危险化学品、放射性物品、压力容器、用电安全、信息安全等工作的管理,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,坚持“谁主管,谁负责”的原则。根据实验室的自身特点和具体情况,严格落实安全规章制度和操作规程,建立健全实验室应急机制;三是要加强实验室队伍建设,为实验员在业务培训和交流、实验室专项课题申报提供平台和资源,鼓励引导高水平教师参与实验教学工作;四是要求各分院推进实验室开放、运行、共享工作,提高实验室的使用效率和效益,加强校企共建实验室的力度;五是要加强实验室和实验教学管理,针对前期检查过程中存在的问题与隐患,加强与相关部门的沟通与交流及时落实整改,为实验室建设和实验教学改革提供有力保障。
 
资产管理处
2017.9.14
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院资产管理处 | 您是本网站的第106705位访问者 | 技术支持:海马科技