新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

学院召开期末实验室工作会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-28

627下午,为进一步做好期末和假期实验室建设与管理工作,学院组织召开实验室工作会议。学院副院长石旭明出席会议并讲话,学院各系(部)实验室负责人、实验管理人员参加会议,会议由资产管理处负责人主持。

会上,资产管理处负责人通报了2017年上半年学院实验室建设进展情况、下半年建设任务和近期国内两起高校实验室安全事故,反馈了学院实验室安全督查情况,并就学院实验室安全风险分级分类管理制度进行解读,对期末和假期实验室安全管理工作和2016/2017学年高等学校实验室信息统计等工作进行了布置。

最后,石旭明副院长做总结讲话。他指出,根据学院办学定位,要进一步提高对实验室建设及队伍建设重要性的认识;要切实加强实验室建设的顶层设计,做好实验室建设规划编制工作,要体现前瞻性与科学性;要有效统筹,既要均衡发展,又要向重、特、优学科专业倾斜,根据建设资金,立足实际,按轻重缓急有计划推进。根据实验员队伍现状,他提出三点要求:一要明确职业方向;二要加强学习研究;三要提升业务能力。他强调,对期末和假期实验室安全管理工作必须认识再提高,责任再落实,措施再到位,底线再夯实,严格落实工作部署,确保校园安全稳定。

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院资产管理处 | 您是本网站的第106710位访问者 | 技术支持:海马科技