学院组织教师参加2017年全国高校实验室安全管理培训班

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-23

517-19日,全国高校实验室安全管理2017年第一期培训班在南昌举行。本次会议由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办,南昌大学承办。来自全国100多所高校,800多位教师参加本次培训。为进一步学习实验室安全管理的优秀经验,提升我院实验室管理人员的安全防范意识,提高实验室安全的防控能力和技术水平,我院医药与健康系邱桂佳老师参加了本次培训班。

在为期三天的培训期间,北京理工大学实验室与设备管理处处长史天贵教授,天津大学国有资产与设备管理处处长张社荣教授,军事医学科学研究院李劲松教授,浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授,北京大学设备管理部原部长张新祥教授,大连理工大学实验室与设备管理处处长郝云忱教授分别就《高校实验室安全责任体系建设》、《高校实验室安全文化建设》、《实验室生物安全与防护》、《高校实验室安全检查指标研究与实践》、《高校化学实验室安全管理》、《实验室特种设备与电气安全》作了专题报告。

通过本次培训,我院教师取得中国高等教育学会实验室管理工作分会颁发的全国高等学校实验室安全管理培训班结业证书。本次培训顺应了高校实验室安全管理的现实需求,对进一步促进并加强我院实验室安全管理工作、提高实验室安全管理队伍建设及人员素质起到了重要的、积极的推动作用。