通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好“端午节”放假期间实验室安全工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-26
各系、部:
     端午节期间,浙江省大学生电子商务竞赛在我院举行,学院各楼宇进出人员较多,为确保学院实验室在节假日期间的安全,预防安全事故发生,请各系部在“端午节”放假前认真组织进行实验室安全检查,加强防范工作。具体事宜如下:
一、开展实验室安全检查
     各系、部实验室负责人应在节前对所属实验室进行全面的安全检查,重点检查实验室安全责任人安全工作落实情况、安全制度落实情况、消防设施、门窗台柜、水电气路、仪器设备安全隐患等,做好检查记录,及时将存在的问题向有关部门反映解决,消除隐患,确保实验室安全。资产管理处将在放假前开展实验室安全专项督查工作。
二、做好实验室水、电、气的安全管理工作
     各实验室应做好室内的水、电、气等各种管路设施和压力容器的检查工作,避免水管破裂、电路故障、压力容器爆炸和各种气体(尤其是有害气体)泄露以及由此引起灾害事故的发生。涉及使用化学药品及各种危险品的实验室,系主任应亲自组织检查。
三、做好实验室的安全防范工作
     为确保实验室安全、防止被盗现象发生,各系部在放假前应全面、认真地检查实验室的门窗及各种安全防护设施,及时解决存在的问题,做好安全防范工作。
四、做好实验室安全责任制落实工作
     本着“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,层层落实实验室安全责任制,各系实验室如在假期仍需使用的,应安排好值班人员,并做好值班记录,对安全检查中发现的问题,应立即予以解决,如发现重大实验室安全隐患问题应及时报学院相关部门进行解决。
 
                                                                                                                                资产管理处 
                                                                                                                            2017年5月26日
 
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院资产管理处 | 您是本网站的第106691位访问者 | 技术支持:海马科技